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Ensalada de rape y berberechos (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg de berberechos
  • 600 gr de rape
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 1 zanahoria
  • 25 gr de alcaparras
  • 2 huevos duros
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
  • 1 pimiento verde fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta molida
Ensalada de rape y berberechos

Preparación:

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne.

Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel y sal. Desmenuzar su carne y añadirla a los berberechos.

En un recipiente hondo mezclar la cebolla y el pimiento cortados finísimamente con las alcaparras y el huevo también picados, el aceite de oliva, la sal, el vinagre y la pimienta.

Incorporar el pescado y revolver bién.

Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico y rectificar de sal antes de servir.


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