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Entrantes

Guiso de patatas y calabaza

Ingredientes

  • 5 patatas grandes
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates rojos
  • 300 grs. de calabaza
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Pimienta de cayena
  • Pimentón dulce
  • Caldo de ave
  • Vino tinto
Guiso de patatas y calabaza

Preparación:

Poner en sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla y el pimiento rojo todo picado muy finamente. Añadir el tomate, pelado, sin pepitas ni agua de vegetación y cortado en trozos y seguir pochando.

Añadimos sal, pimienta y un pellizco de azúcar. Una vez todo pochado, añadir una cucharada de pimentón dulce y la pimienta de cayena (con dos es suficiente si no queremos echar fuego por la boca) y añadimos las patatas y la calabaza cortadas en trozos de dos centímetros.

Rehogamos para que se mezcle todo bien y cubrimos de caldo. Incorporamos la cabeza de ajos entera. Añadimos un chorro de vino tinto y dejamos cocer 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que engorde la salsa. Podemos dejarlo caldoso y tendremos un plato de cuchara, o más espeso y usar el tenedor.

Receta de Pachi Larrosa


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