Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de pescado con arroz
Entrantes

Guiso de pescado con arroz

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz
  • 1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera anterior
  • 300 gr. de rape sin piel ni espinas
  • 200 gr. de almejas marineras
  • 200 gr. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 3-4 huevos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Harina
Guiso de pescado con arroz

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduraspicadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomatesin piel ni semillas y los ajos).
Cuando estén blanditasincorporamos una cucharada media de harina y un poquito depimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamoslos garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas.
Salamos.Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer35-40 minutos a fuego suave.Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos elrape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena quepudieran tener) y el perejil picado.
Rectificamos de sal sifuera necesario.
Dejar cocer 15 minutos más o menostodo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho.
Cincominutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.Servimos bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos de berenjena

Montaditos de berenjena

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen. Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas.

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de cordero

Menestra de cordero

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.