Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de pescado con arroz
Entrantes

Guiso de pescado con arroz

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz
  • 1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera anterior
  • 300 gr. de rape sin piel ni espinas
  • 200 gr. de almejas marineras
  • 200 gr. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 3-4 huevos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Harina
Guiso de pescado con arroz

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduraspicadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomatesin piel ni semillas y los ajos).
Cuando estén blanditasincorporamos una cucharada media de harina y un poquito depimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamoslos garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas.
Salamos.Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer35-40 minutos a fuego suave.Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos elrape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena quepudieran tener) y el perejil picado.
Rectificamos de sal sifuera necesario.
Dejar cocer 15 minutos más o menostodo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho.
Cincominutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.Servimos bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensaladilla con yema marinada

Ensaladilla con yema marinada

Una manera distinta de presentar una ensaladilla. La base puede ser una ensaladilla rusa tradicional, o cualquier otra variante de las muchas posibilidades que hay. Lo diferente es la yema de huevo. Tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Dejamos las alcachofas en el corazón , los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con gulas y almejas

Espaguetis con gulas y almejas

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Mientras tanto preparar la salsa: En una sartén con un chorrito de aciete, sofreir el ajo picado, la guindilla y el perejil. Transcurridos unos 2 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.