Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla paisana con morcilla de Burgos
Entrantes

Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr, champiñones
  • 200gr, guisantes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 choricillo tierno
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate
Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Preparación:

Receta de tortilla paisana con morcilla de Burgos: Empezamos poniendo una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva y sin dejar que coja mucha temperatura, ponemos las patatas cortadas en láminas finas y la cebolla cortada en juliana fina. Tapamos y dejamos que se vaya pochando a fuego muy lento.

Batimos los huevos en un bol grande y salpimentamos y mezclamos bien con la salsa de tomate. En otra sartén, con un chorrito de aceite, ponemos los champiñones lavados y fileteados a fuego fuerte. Cuando empiecen a tostarse, los pasamos al bol con los huevos. En esa sartén ponemos el chorizo troceado en medias rodajas. Unas vueltas y al bol. Y en la misma sartén, desmenuzamos la morcilla de arroz, la salteamos ligeramente, y al bol.

Cuando las patatas lleven 10 minutos, añadimos los guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Diez minutos más tarde, lo pasamos todo a un escurridor y lo dejamos 5 minutos para que suelte el aceite. Hecho esto, lo pasamos al bol del huevo donde mezclaremos bien todos los ingredientes.

Salpimentamos de nuevo y cuajamos la tortilla en una sartén apenas untada en aceite. Lo ideal es que quede jugosa, opero en esto de las tortillas, hay gustos para todo. Y por eso, también podemos prescindir, si lo deseamos, de la cebolla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de berza y bacalao

Sopa de berza y bacalao

Poner el lomo de bacalao a desalar durante 24 horas en el frigorífico, cambiándole tres veces de agua; o comprar ya desalado. Escamar y cortar en pedazos de dos centimetros. Colocar en una cazuela el

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de guisantes

Espárragos con crema de guisantes

Abrimos las latas de espárragos, poneos el agua en una cazuela y añadimos la cebolla, los guisantes, un buen ramo de perejil y el apio. Si es necesario, añadimos algo de agua. Salpimentamos, llevamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salteado de verduras

Alcachofas con salteado de verduras

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.