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Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr, champiñones
  • 200gr, guisantes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 choricillo tierno
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate
Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Preparación:

Receta de tortilla paisana con morcilla de Burgos: Empezamos poniendo una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva y sin dejar que coja mucha temperatura, ponemos las patatas cortadas en láminas finas y la cebolla cortada en juliana fina. Tapamos y dejamos que se vaya pochando a fuego muy lento.

Batimos los huevos en un bol grande y salpimentamos y mezclamos bien con la salsa de tomate. En otra sartén, con un chorrito de aceite, ponemos los champiñones lavados y fileteados a fuego fuerte. Cuando empiecen a tostarse, los pasamos al bol con los huevos. En esa sartén ponemos el chorizo troceado en medias rodajas. Unas vueltas y al bol. Y en la misma sartén, desmenuzamos la morcilla de arroz, la salteamos ligeramente, y al bol.

Cuando las patatas lleven 10 minutos, añadimos los guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Diez minutos más tarde, lo pasamos todo a un escurridor y lo dejamos 5 minutos para que suelte el aceite. Hecho esto, lo pasamos al bol del huevo donde mezclaremos bien todos los ingredientes.

Salpimentamos de nuevo y cuajamos la tortilla en una sartén apenas untada en aceite. Lo ideal es que quede jugosa, opero en esto de las tortillas, hay gustos para todo. Y por eso, también podemos prescindir, si lo deseamos, de la cebolla.

Receta de Pachi Larrosa


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