Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de champiñones
Entrantes

Patatas rellenas de champiñones

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 taza de queso rallado
  • 250 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • Perejil
  • Romero
  • Mantequilla
Patatas rellenas de champiñones

Preparación:

Lavamos bien las patatas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar y les cortamos una tapa longitudinalmente. Con la ayuda de una cucharilla y con cuidado de no romperlas, quitamos parte del interior de la patata y la depositamos en un bol.

Añadimos un buen trozo de mantequilla, salpimentamos y hacemos un puré grosero aplastando con el tenedor. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta y los dientes de ajo muy finamente picados, todo a fuego bajo. Antes de que tomen color las verduras, añadimos el bacon cortado en trocitos, subimos el fuego e incorporamos los champiñones fileteados.

Salpimentamos, añadimos romero y a los cinco minutos volcamos el contenido en el bol donde teníamos la pulpa de la patata. Removemos bien para mezclarlo y rellenamos las patatas. La espolvoreamos con el queso rallado y las metemos al horno fuerte (unos 200 grados) hasta que se doren (Si es necesario, ponemos el horno en posición grill).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Alcachofas rellenas de queso y aguacate

Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas y quedarse con los corazones, Vaciar su interior con la ayuda de una cuchara y un cuchillo. En una olla, cocinarlos en abundante agua y zumo de limón hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.