Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de champiñones
Entrantes

Patatas rellenas de champiñones

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 taza de queso rallado
  • 250 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • Perejil
  • Romero
  • Mantequilla
Patatas rellenas de champiñones

Preparación:

Lavamos bien las patatas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar y les cortamos una tapa longitudinalmente. Con la ayuda de una cucharilla y con cuidado de no romperlas, quitamos parte del interior de la patata y la depositamos en un bol.

Añadimos un buen trozo de mantequilla, salpimentamos y hacemos un puré grosero aplastando con el tenedor. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta y los dientes de ajo muy finamente picados, todo a fuego bajo. Antes de que tomen color las verduras, añadimos el bacon cortado en trocitos, subimos el fuego e incorporamos los champiñones fileteados.

Salpimentamos, añadimos romero y a los cinco minutos volcamos el contenido en el bol donde teníamos la pulpa de la patata. Removemos bien para mezclarlo y rellenamos las patatas. La espolvoreamos con el queso rallado y las metemos al horno fuerte (unos 200 grados) hasta que se doren (Si es necesario, ponemos el horno en posición grill).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.