Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de calabaza exprés
Entrantes

Crema de calabaza exprés

Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hueso de jamón fresco pequeño
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Pimienta blanca
  • Media cucharadita de comino molido
  • Orégano
  • pan (para hacer picatostes)
Crema de calabaza exprés

Preparación:

Ponemos la olla expres al fuego con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos sucesivamente la calabaza, las zanahorias, el diente de ajo y la cebolla, todo troceado groseramente. Vamos removiendo y rehogando. Cuando empiece a tomar color el fondo de la olla, añadimos el hueso de jamón, cubrimos a medias con el caldo de verduras, salpimentamos, añadimos los cominos y el orégano y tapamos. Cuando la espita de seguridad empiece a silbar, contamos 3 minutos.

Abrimos la olla paramos la parte sólida a la batidora o al vaso de la túrmix y cuidando de poner el líquido adecuado a la textura que queremos conseguir, batimos bien.

A la hora de servir, podemos colocar en cada plato un poco de huevo duro picado y unos picatostes y dibujar un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.