Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de calabaza exprés
Entrantes

Crema de calabaza exprés

Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hueso de jamón fresco pequeño
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Pimienta blanca
  • Media cucharadita de comino molido
  • Orégano
  • pan (para hacer picatostes)
Crema de calabaza exprés

Preparación:

Ponemos la olla expres al fuego con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos sucesivamente la calabaza, las zanahorias, el diente de ajo y la cebolla, todo troceado groseramente. Vamos removiendo y rehogando. Cuando empiece a tomar color el fondo de la olla, añadimos el hueso de jamón, cubrimos a medias con el caldo de verduras, salpimentamos, añadimos los cominos y el orégano y tapamos. Cuando la espita de seguridad empiece a silbar, contamos 3 minutos.

Abrimos la olla paramos la parte sólida a la batidora o al vaso de la túrmix y cuidando de poner el líquido adecuado a la textura que queremos conseguir, batimos bien.

A la hora de servir, podemos colocar en cada plato un poco de huevo duro picado y unos picatostes y dibujar un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Pastel de hongos y calabacín con paté de foie-gras

Comenzaremos por cortar los calabacines en láminas finas. Dependiendo del gusto de cada cual, podemos previamente rasparlos para quitarles la piel o cocinarlos con ella. Aquí nos decantamos por la segunda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.