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Acabado del plato / LV
Gazpacho manchego

Gazpacho manchego

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una cazuela de barro freír la carne troceada con aceite de oliva hasta que las piezas estén doradas por todas sus partes. Agregar a continuación los pimientos troceados y cuando estén casi listos, añadir la cebolla y el tomate bien picados y sin semillas. Incorporar el caldo cuando la cebolla esté transparente y el tomate deshecho.

En un mortero machacar los ajos junto con los cominos y el orégano e introducirlo a la cazuela. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Añadir entonces la pasta y dejar cocer a fuego medio.

Servir caliente.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para gazpacho

  • 3/4 kg. de conejo

  • 1/4 kg. de pollo de corral

  • 1 tomate maduro

  • 1 cebolla pequeña

  • ½ vaso de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 litro y medio de caldo de carne

  • Sal y pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de cominos

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