Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos huertanos
Entrantes

Garbanzos huertanos

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 1 bote de habas cocidas
  • Tomate frito
  • 1-2 cebolletas
  • 1 pimiento italiano
  • 100 gramos de panceta en un trozo
  • Agua (mejor caldo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Cominos
Garbanzos huertanos

GARBANZOS HUERTANOS

Preparación:

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla.

Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de aceite la cebolleta y el pimiento verde muy picados a pochar durante 10 minutos. Entonces, incorporamos la panceta cortada en cubitos. Unas vueltas y añadimos un buen chorro de tomate frito, que puede ser del preparado. Y ya tenemos la base. Ponemos los garbanzos, escurrido y lavados, las habas, con las que habremos hecho lo mismo y los pimientos que habremos cortado en tiras anchas.

Cubrimos de caldo, añadimos un pellizco de cominos y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacerse durante 30 minutos. Un magnífico y sano plato de cuchara. Más sano todavía si prescindimos de la panceta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamar confitado

Calamar confitado

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de calabaza con un toque de licor

Sopa de calabaza con un toque de licor

Se pela la calabaza y se le quitan las pepitas, después se trocea en forma de cubos. Se rehoga en aceite de oliva con la cebolleta y las almendras, sin que cojan color. Se incorpora el caldo y un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.