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Guisantes con almejas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos las almejas dos horas antes en un bol con agua con sal y un chorrito de vinagre. Pasado el tiempo, las lavamos al chorro del grifo y reservamos.

Ponemos a pochar la cebolla cortada finamente en una sartén amplia y honda. Cuando empiece a tomar color, añadimos el bacon cortado en cuadraditos y los dientes de ajo picados. Removemos y añadimos los guisantes. Tras unas vueltas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos la salsa de tomate.

Un par de vueltas, añadimos medio vaso de agua, salpimentamos y ponemos las almejas, tapamos la cazuela y vamos removiendo hasta que las almejas se abran.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gramos de almejas

  • 200 gramos de guisantes (ya pelados)

  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • ½ vaso de vino blanco

  • Aceite

  • Sal

  • Agua

  • Pimienta

  • 2 lonchas de bacon

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