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Ponemos las almejas dos horas antes en un bol con agua con sal y un chorrito de vinagre. Pasado el tiempo, las lavamos al chorro del grifo y reservamos.
Ponemos a pochar la cebolla cortada finamente en una sartén amplia y honda. Cuando empiece a tomar color, añadimos el bacon cortado en cuadraditos y los dientes de ajo picados. Removemos y añadimos los guisantes. Tras unas vueltas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos la salsa de tomate.
Un par de vueltas, añadimos medio vaso de agua, salpimentamos y ponemos las almejas, tapamos la cazuela y vamos removiendo hasta que las almejas se abran.
Receta de Pachi Larrosa
300 gramos de almejas
200 gramos de guisantes (ya pelados)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
½ vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Agua
Pimienta
2 lonchas de bacon
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