Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calabacines rellenos de manitas
Entrantes

Calabacines rellenos de manitas

Ingredientes

  • 4 calabacines pequeños
  • 2 manitas de cerdo cocidas
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Queso rallado
Calabacines rellenos de manitas

Preparación:

Cortamos los calabacines a lo largo y, con la ayuda de una cuchara vaciamos la carne y la picamos. Ponemos a cocer los calabacines en agua con sal hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos. Deshuesamos las manitas cocidas y picamos bien la carne.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y salteamos en ella la cebolla cortada muy fina. Antes de que tome color, añadimos el bacon picado. Tras una vueltas, añadimos la carne de los calabacines y subimos el fuego. Salteamos durante cinco minutos.

Ponemos las manitas y las salsa de tomate, damos un par de minutos de hervor y rellenamos con esa farsa los calabacines. Encima de cada uno ponemos una nuez de mantequilla. Rallamos nuez moscada y espolvoreamos con queso rallado. Lo metemos al horno a 180 grados durante 20 minutos. Los últimos cinco, en posición grill.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Ensalada templada de langostinos con vinagreta de cebollino

Comenzaremos por limpiar y pelar los fréjoles, quitándoles las hebras de los costados. Si son muy frescos no será necesario. A continuación los picamos en juliana de manera que nos queden unos bastoncillos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de cardos con alcachofas y jamón

Salteado de cardos con alcachofas y jamón

Lo primero que tenemos que hacer es conseguir los cardos, ya que el resto de ingredientes se encuentran fácilmente. En alguna gran superficie suelen encontrarse regularmente, en el Hipercor los suele haber. Limpiamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.