Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de mejillones
Entrantes

Ensalada de mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 escarola
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • 1 limón
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
Ensalada de mejillones

Preparación:

Lavamos bien los mejillones y les retiramos las barbas y las incrustaciones de las valvas. Los ponemos en una cazuela honda con dos dedos de agua, un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Una vez templados, los sacamos de sus valvas y reservamos.

Añadimos más agua a la cazuela donde hemos abierto los mejillones y ponemos a cocer en ella las patatas enteras y con su piel durante 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas.


En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, sal y un pellizco de pimentón. Añadimos un cuarto del pimiento rojo bien picado y la cebolleta, también finamente picada Batimos. En cada plato ponemos una base con las patatas. Por encima la escarola y los mejillones. Salseamos con la vinagreta y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema fría de calabaza

Crema fría de calabaza

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra cubierta

Menestra cubierta

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.