Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de mejillones
Entrantes

Ensalada de mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 escarola
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • 1 limón
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
Ensalada de mejillones

Preparación:

Lavamos bien los mejillones y les retiramos las barbas y las incrustaciones de las valvas. Los ponemos en una cazuela honda con dos dedos de agua, un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Una vez templados, los sacamos de sus valvas y reservamos.

Añadimos más agua a la cazuela donde hemos abierto los mejillones y ponemos a cocer en ella las patatas enteras y con su piel durante 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas.


En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, sal y un pellizco de pimentón. Añadimos un cuarto del pimiento rojo bien picado y la cebolleta, también finamente picada Batimos. En cada plato ponemos una base con las patatas. Por encima la escarola y los mejillones. Salseamos con la vinagreta y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Menestra de verduras de temporada

Menestra de verduras de temporada

En cuanto a los ingredientes, no sigan la lista al pie de la letra si no lo desean, los elementos de las menestras varían según la producción de temporada o la disponibilidad de verduras con que contemos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con tomate natural

Calabacines con tomate natural

Picar los ajos y la cebolla muy finos y pocharlos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Lavar concienzudamente los calabacines y cortarlos a trozos regulares y cuando la cebolla esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Berenjenas rellenas de pisto de verduras

Ponemos el horno a calentar a 200ºC y cuando haya alcanzado la temperatura, ponemos las berenjenas a asar durante diez minutos, removiéndolas con frecuencia para que se hagan uniformemente. Partimos las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.