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Ensalada de mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 escarola
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • 1 limón
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
Ensalada de mejillones

Preparación:

Lavamos bien los mejillones y les retiramos las barbas y las incrustaciones de las valvas. Los ponemos en una cazuela honda con dos dedos de agua, un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Una vez templados, los sacamos de sus valvas y reservamos.

Añadimos más agua a la cazuela donde hemos abierto los mejillones y ponemos a cocer en ella las patatas enteras y con su piel durante 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas.


En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, sal y un pellizco de pimentón. Añadimos un cuarto del pimiento rojo bien picado y la cebolleta, también finamente picada Batimos. En cada plato ponemos una base con las patatas. Por encima la escarola y los mejillones. Salseamos con la vinagreta y listo.

Receta de Pachi Larrosa


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