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Sopa de col y patatas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:23

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Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y pochamos en él la cebolla cortada muy finamente. Cuando empiece a tomar color, añadimos la col cortada en juliana, el apio, en trocitos y las patatas cortadas en trozos no muy grandes.

Removemos, añadimos el jerez seco y dejamos reducir. Entonces, cubrimos con el caldo, salamos, añadimos un pellizco de albahaca y dejamos hacer 20 minutos a fuego lento. A la hora de servir, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite.

Salteamos los ajos picados, el bacon en trozos, el perejil y, ya fuera del fuego, el pimentón dulce. Ponemos esta picada por encima de la sopa en cada plato.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • ½ col

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 rama de apio

  • Sal

  • Aceite

  • 2 lonchas de bacon

  • Pimentón dulce

  • Caldo de ave o de verduras

  • ½ taza de jerez seco

  • Albahaca

  • Perejil

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