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Canelones de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 16 canelones precocidos
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 12 colas de gambas
  • 1 kilo de espinacas cocidas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Piñones
  • Pimentón
  • Un trozo de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Canelones de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos los canelones en agua caliente durante media hora para que se ablanden y podamos utilizarlos. Una vez cocidas y escurridas las espinacas, las picamos muy finamente. En una sartén amplia ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva los ajos tiernos bien picados. Antes de que tomen color, añadimos el jamón, también picado muy finamente. Cortamos las colas de gamba en trozos y los añadimos al sofrito.

Tras unas vueltas, añadimos los piñones y las espinacas. Subimos el fuego y salteamos. Pasamos a un bol y reservamos. Elaboramos una besamel, la salpimentamos y aliñamos con nuez moscada e incorporamos el queso cremoso mezclándolo bien. Ponemos tres o cuatro cucharadas en el bol con las espinacas y removemos.

Rellenamos los canelones, los ponemos en una fuente resistente al horno, cubrimos con el resto de la besamel y horneamos durante 10 minutos. Si lo vemos necesario, damos un último toque con la función grill a tope para que se dore bien por encima.

Receta de Pachi Larrosa


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