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Acelgas gratinadas

Ingredientes

  • 500 gramos de acelgas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Queso rallado
Acelgas gratinadas

Preparación:

Empezamos por precalentar el horno a 200 grados. Cocemos las acelgas, las escurrimos bien y las reservamos. Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y los dos dientes de ajo enteros, con su piel y aplastados. Cuando estén dorados, los retiramos, bajamos el fuego y pochamos las cebolletas cortadas muy finamente.

Cocemos también las dos patatas peladas y cortadas en cubos. Mezclamos con delicadeza en una bol las acelgas, las patatas, la cebolla pochada y los piñones. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la mezcla en una fuente resistente al horno y cubrimos con queso rallado. Ponemos el horno en posición gril y los sacaremos cuando se haya dorado la superficie.

Puede servir como un primer plato. O incluso convertirse en una guarnición de cualquier otro plato.

Receta de Pachi Larrosa


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