Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pimientos rellenos de calamar en su tinta
Entrantes

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 2 calamares medianos
  • 1 cebolla tierna
  • Jamón serrano
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vino banco
  • Caldo de pescado o agua
  • Salsa de tomate
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

PIMIENTOS RELLENOS DE CALAMAR EN SU TINTA

Preparación:

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos.
En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una cucharada raseada de harina. Removemos y mojamos con un chorrito de vino blanco.

Cuando se haya evaporado el vino, añadimos los calamares muy bien picados, las bolsas de tinta, y un poco de caldo de pescado o de agua y un par de cucharadas de salsa de tomate. Ojo, que los calamares tienen dos tiempos de cocción: o apenas unos minutos, o mucho tiempo; si nos quedamos a la mitad no habrá quién se los coma. Así que a los cinco minutos los sacamos a un bol, dejamos enfriar y vamos rellenando con ellos los piquillos.

Los podremos en un plato decorado con una banda de salsa de tomate y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de patata y bacon

Sopa de patata y bacon

Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetitas de bacalao

Croquetitas de bacalao

Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.