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Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 2 calamares medianos
  • 1 cebolla tierna
  • Jamón serrano
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vino banco
  • Caldo de pescado o agua
  • Salsa de tomate
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

PIMIENTOS RELLENOS DE CALAMAR EN SU TINTA

Preparación:

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos.
En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una cucharada raseada de harina. Removemos y mojamos con un chorrito de vino blanco.

Cuando se haya evaporado el vino, añadimos los calamares muy bien picados, las bolsas de tinta, y un poco de caldo de pescado o de agua y un par de cucharadas de salsa de tomate. Ojo, que los calamares tienen dos tiempos de cocción: o apenas unos minutos, o mucho tiempo; si nos quedamos a la mitad no habrá quién se los coma. Así que a los cinco minutos los sacamos a un bol, dejamos enfriar y vamos rellenando con ellos los piquillos.

Los podremos en un plato decorado con una banda de salsa de tomate y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


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