Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías con pelotas
Entrantes

Judías con pelotas

Ingredientes

  • Para las pelotas: ¼ de Magra de cerdo
  • Tocino salado
  • 1 manojo de perejil picado 2 dientes de ajo blanco (los murcianos saben lo que es, pero podemos sustituirlo por pechuga de pavo picada)
  • Pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Piñones
  • Longaniza
  • Pan rallado
  • Zumo de medio limón: Sal
  • Pimienta Para las judías: 2 botes de judías cocidas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 tomate rojo grande
  • Aceite
  • Sal
  • 1 buena hoja de laurel
  • Caldo o agua
  • Pimentón
Judías con pelotas

JUDÍAS CON PELOTAS

Preparación:

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte para sellarlas. Las retiramos a un planto cubierto con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla tierna y el pimiento verde. A los 10 minutos añadimos el tomate picado groseramente, subimos el fuego y cuando se evapore la humedad, añadimos dos botes de judías que previamente hemos lavado al chorro del grifo y escurrido.

Incorporamos una cucharadita de café con pimentón dulce, la hoja de laurel, las pelotas que teníamos reservadas, salamos y cubrimos con el caldo o agua. Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos. Puede ser un estupendo lato único con una ensalada al centro.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Catalanas

Catalanas

Ponemos las rebanadas a tostar en el horno. Una vez tostadas, les frotamos el diente de ajo y el tomate. Echamos por encima el aceite y la sal y cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien. Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes con bacalao y patatas

Judías verdes con bacalao y patatas

Enharinados los trozos de bacalao bien secos, los pasamos por huevo y los freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con un papel de cocina encima para que suelten el aceite sobrante y reservamos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.