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Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la picamos y reservamos.
Ponemos a pochar las cebolletas y el pimiento. A los diez minutos, añadimos los tomates pelados, sin las semillas y picados. Subimos el fuego y removemos. Añadimos las patatas chasqueadas en trozos, removemos y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, añadimos unas hebras de azafrán, tapamos y dejamos 30 minutos. Las patatas deben quedar enteras pero la salsa gordita, así que iremos moviendo con suavidad la cazuela.
Cuando falten cinco minutos para terminar añadimos la carne picada de los mejillones. Serviremos el potaje añadiendo los tres mejillones por comensal que hemos guardado con su concha.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de mejillones
3 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
2 cebolletas
3 tomates rojos
1 pimiento verde
Caldo de pescado
Azafrán
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