Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema blanca de verduras
Entrantes

Crema blanca de verduras

Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • Una carcasa de pollo
  • 2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Un trozo de apio
  • 1 hoja e laurel
  • Aceite
Crema blanca de verduras

CREMA BLANCA DE VERDURAS

Preparación:

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite donde rehogaremos a fuego bajo la cebolla y lo blanco de los puerros cortado todo en trozos.

Antes de que tome color, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos. Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada y cubrimos con el caldo de pollo. A los 25 minutos, sacamos el caldo que nos pueda sobrar y metemos el triturador. Añadimos en ese momento una nuez de mantequilla que dará cremosidad y consistencia a la crema. Reservamos.

En una sartén salteamos brevemente unas tiras de zanahoria a fuego fuerte hasta que se tuesten un poco. Ser vimos la crema decorándola con unas tiras de zanahoria y un poco de huevo cocido picado por encima. Podemos acompañar con unos picatostes

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones con escalibada

Mejillones con escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.