Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de guisantes con gulas
Entrantes

Crema de guisantes con gulas

Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 400 grs. de guisantes
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
Crema de guisantes con gulas

CREMA DE GUISANTES CON GULAS

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y un trozo de mantequilla. Ponemos a pochar el puerro y la cebolleta. Cuando esté todo pochado (unos 10 minutos) añadiremos las patatas peladas y cortadas en trozos.

Cubrimos con caldo de pollo, rectificamos de sal si es necesario y cocemos unos 20 minutos. Cinco minutos antes, ponemos los guisantes. Escurrimos las verduras y las trituramos en una batidora. Después, para lograr una crema fina, lo pasamos todo por un chino. Reservamos.

Abrimos dos latas de gulas y las ponemos en una sartén donde hemos dorado los dos dientes de ajo fileteados. Removemos bien y ya podemos montar los platos. Colocaremos la crema en la base y, en medio, un montoncito de las gulas, que darán el contraste de sabor y textura.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Salteado de calamar y verduras

Salteado de calamar y verduras

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de cebolla y pollo

Crema blanca de cebolla y pollo

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.