Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de garbanzos con bacalao
Entrantes

Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 buen trozo de lomo de bacalao desalado de unos 200 gramos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate maduro
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Eneldo
  • 2 piparras (guindillas verdes)
Ensalada de garbanzos con bacalao

Preparación:

Ponemos la pieza de bacalao en una fuente de horno y se introduce en él durante 10 minutos a 180 grados, regado con un chorrito de aceite. Sacamos, templamos y deshacemos en lascas con el dedo.

Ponemos en un colador los garbanzos y los lavamos debajo del chorro del grifo para quitarles el sabor a conserva. Los pasamos a un bol, donde también añadiremos la cebolleta picada no muy fina, el pimiento verde y los pepinillos en vinagre, también troceados. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y uno del vinagre de sidra, la sal y el eneldo muy picado.

Cortamos el tomate por la mitad y lo exprimimos con las manos sobre la vinagreta. Batimos bien e incorporamos al bol. Servimos estos garbanzos en cada plato y colocamos por encima las lascas de bacalao.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con verduras y jamón

Patatas con verduras y jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tropical

Ensalada tropical

Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar. Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con nueces y espinacas

Espaguetis con nueces y espinacas

Poner a cocer las espinacas limpias y cortadas en trozos muy pequeños en una cacerola con un poco de agua con sal a fuego fuerte. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Salar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.