Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos escalfados sobre patatas
Entrantes

Huevos escalfados sobre patatas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 gramos de carne picada
  • Un trozo de jamón
  • Salsa de tomate
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de jerez seco
  • Harina
  • Vinagre de sidra
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
Huevos escalfados sobre patatas

Preparación:

Cocemos las patatas enteras, sin pelar, en agua con sal durante 20 minutos. Retiramos, templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Pasamos por harina y por uno de los huevos, que hemos batido y freímos en una sartén. Reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

En otra sartén rehogamos la carne, el jamón y las zanahorias peladas y picadas en cuadraditos. Cuando empiece a dorarse, añadimos el jerez seco y un chorrito de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos tres minutos.


En un cazo con agua y un chorrito de vinagre escalfamos los cuatro huevos. Ponemos en cazuelas individuales una base con las patatas. Encima la carne, y sobre ella, el huevo escalfado. Espolvoreamos con perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de merluza

Sopa de merluza

Empecemos por el fondo. Ponemos una cazuela al fuego medio-alto y sofreímos los huesos de rape o la morralla, cuando empiece a pegarse, añadimos las verduras troceadas groseramente. Unas cuantas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Lo primero es lavar muy bien las pencas, separándolas de las hojas de las acelgas y retirarle los hilos. Partirlas en rectángulos. En una olla con abundante agua y un poco de sal, las cocemos a fuego hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.