Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos escalfados sobre patatas
Entrantes

Huevos escalfados sobre patatas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 gramos de carne picada
  • Un trozo de jamón
  • Salsa de tomate
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de jerez seco
  • Harina
  • Vinagre de sidra
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
Huevos escalfados sobre patatas

Preparación:

Cocemos las patatas enteras, sin pelar, en agua con sal durante 20 minutos. Retiramos, templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Pasamos por harina y por uno de los huevos, que hemos batido y freímos en una sartén. Reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

En otra sartén rehogamos la carne, el jamón y las zanahorias peladas y picadas en cuadraditos. Cuando empiece a dorarse, añadimos el jerez seco y un chorrito de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos tres minutos.


En un cazo con agua y un chorrito de vinagre escalfamos los cuatro huevos. Ponemos en cazuelas individuales una base con las patatas. Encima la carne, y sobre ella, el huevo escalfado. Espolvoreamos con perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina de alcachofas con ternera

Terrina de alcachofas con ternera

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada griega

Ensalada griega

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.