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Escabeche de pollo y alcachofas

Ingredientes

  • 16 alas de pollo
  • 6 alcachofas
  • Agua
  • Aceite
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta negra en granos
  • Laurel
  • Cúrcuma (opcional)
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Remolacha
Escabeche de pollo y alcachofas

ESCABECHE DE POLLO Y ALCACHOFAS

Preparación:

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. Los partimos cada uno en cuatro partes y las frotamos con limón.

En una cazuela ponemos la cebolla a pochar cortada en una juliana fina. Añadimos en pimiento verde cortado de la misma manera, así como la remolacha. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas gruesas y dos hojas de laurel. A los 10 minutos de este pochado, incorporamos la carne y las alcachofas.

Tras unas vueltas, añadimos dos vasos de agua, un aso de aceite, otro e vinagre y otro de vino blanco. Añadimos la pimienta en grano, la cúrcuma y la sal. Dejamos 40 minutos de cocción lenta.

Escurriremos bien los ingredientes y haremos una cama con las verduras, y, sobre ellas, el pollo y las alcachofas.

Receta de Pachi Larrosa


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