Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con oreja de cerdo
Entrantes

Garbanzos con oreja de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos
  • 400 gramos de oreja de cerdo (cocida)
  • 100 gramos de magra de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne o verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
Garbanzos con oreja de cerdo

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando se ponga transparente, añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados.

Salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos, cuidando que no se nos seque. En otra sartén salteamos a fuego vivo la magra de cerdo picada. Pasamos ambas preparaciones a una cazuela, a la que añadiremos los garbanzos, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Espolvoreamos con el pimentón, se añade la oreja cocida cortada en trozos y se cubre con el caldo. Lo dejaremos haciéndose 20 minutos. Mientras tanto, en el mortero ponemos los dientes de ajo, las almendras, y el perejil.

Lo machacamos bien, desleímos con un poco de caldo y cinco minutos antes de que la cazuela esté lista lo incorporamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Escabeche de pollo y alcachofas

Escabeche de pollo y alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras

Ensalada de arroz con verduras

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.