Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con oreja de cerdo
Entrantes

Garbanzos con oreja de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos
  • 400 gramos de oreja de cerdo (cocida)
  • 100 gramos de magra de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne o verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
Garbanzos con oreja de cerdo

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando se ponga transparente, añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados.

Salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos, cuidando que no se nos seque. En otra sartén salteamos a fuego vivo la magra de cerdo picada. Pasamos ambas preparaciones a una cazuela, a la que añadiremos los garbanzos, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Espolvoreamos con el pimentón, se añade la oreja cocida cortada en trozos y se cubre con el caldo. Lo dejaremos haciéndose 20 minutos. Mientras tanto, en el mortero ponemos los dientes de ajo, las almendras, y el perejil.

Lo machacamos bien, desleímos con un poco de caldo y cinco minutos antes de que la cazuela esté lista lo incorporamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Suflé de berros y cheddar

Suflé de berros y cheddar

Ponemos agua hirviendo sobre los berros y los dejamos unos 30 segundos para luego escurrirlos y cortarlos finos. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina dejándola en el fuego durante un minuto. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Lo más engorroso de este plato es purgar los caracoles. La forma más fácil es ponerlos a dieta, en una cesta de mimbre, durante un par de días, y luego limpiarlo bien todo con un manguerazo, porque, no ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos de berenjena

Montaditos de berenjena

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen. Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.