Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con oreja de cerdo
Entrantes

Garbanzos con oreja de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos
  • 400 gramos de oreja de cerdo (cocida)
  • 100 gramos de magra de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne o verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
Garbanzos con oreja de cerdo

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando se ponga transparente, añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados.

Salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos, cuidando que no se nos seque. En otra sartén salteamos a fuego vivo la magra de cerdo picada. Pasamos ambas preparaciones a una cazuela, a la que añadiremos los garbanzos, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Espolvoreamos con el pimentón, se añade la oreja cocida cortada en trozos y se cubre con el caldo. Lo dejaremos haciéndose 20 minutos. Mientras tanto, en el mortero ponemos los dientes de ajo, las almendras, y el perejil.

Lo machacamos bien, desleímos con un poco de caldo y cinco minutos antes de que la cazuela esté lista lo incorporamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, y a fuego medio pochamos la cebolla, el apio y el ajo, todo cortado burdamente. Lo vamos removiendo enérgicamente y, antes de que se pegue el fondo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.