Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con oreja de cerdo
Entrantes

Garbanzos con oreja de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos
  • 400 gramos de oreja de cerdo (cocida)
  • 100 gramos de magra de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne o verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
Garbanzos con oreja de cerdo

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando se ponga transparente, añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados.

Salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos, cuidando que no se nos seque. En otra sartén salteamos a fuego vivo la magra de cerdo picada. Pasamos ambas preparaciones a una cazuela, a la que añadiremos los garbanzos, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Espolvoreamos con el pimentón, se añade la oreja cocida cortada en trozos y se cubre con el caldo. Lo dejaremos haciéndose 20 minutos. Mientras tanto, en el mortero ponemos los dientes de ajo, las almendras, y el perejil.

Lo machacamos bien, desleímos con un poco de caldo y cinco minutos antes de que la cazuela esté lista lo incorporamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta con atún

Pasta con atún

Empezaremos limpiando el bonito de las partes más oscuras (las que tienen más sangre). La parte seleccionada la cortamos en dados. Los salpimentamos y los freímos a fuego fuerte en una tartera, muy poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.