Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos con oreja de cerdo
Entrantes

Garbanzos con oreja de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos
  • 400 gramos de oreja de cerdo (cocida)
  • 100 gramos de magra de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de carne o verduras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
Garbanzos con oreja de cerdo

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla cortada muy fina. Cuando se ponga transparente, añadimos los tomates pelados, sin semillas y troceados.

Salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos, cuidando que no se nos seque. En otra sartén salteamos a fuego vivo la magra de cerdo picada. Pasamos ambas preparaciones a una cazuela, a la que añadiremos los garbanzos, que habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Espolvoreamos con el pimentón, se añade la oreja cocida cortada en trozos y se cubre con el caldo. Lo dejaremos haciéndose 20 minutos. Mientras tanto, en el mortero ponemos los dientes de ajo, las almendras, y el perejil.

Lo machacamos bien, desleímos con un poco de caldo y cinco minutos antes de que la cazuela esté lista lo incorporamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos al plato con chorizo y jamón

Huevos al plato con chorizo y jamón

Si disponemos de 4 cazueltitas individuales mejor, si no utiliza una fuente o cazuela baja ancha. Untamos las cazuelitas con un poco de aceite de oliva y disponemos los ingredientes bien arreglados: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de piña, lacón y queso de cabra

Montadito de piña, lacón y queso de cabra

Cortar la piña en rodajas quitándole la piel y el corazón. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, colocamos unas gotitas de aceite de oliva. Disponer 4 rodajas de piña en el papel y, encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de tomate

Bocaditos de tomate

En un bol batir con un tenedor el huevo, con un pellizco de orégano, la sal, la pimienta, la cerveza, la levadura y la harina que admita. Nos debe quedar una masa para rebozar cremosa, ni muy líquida ni ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Castillo Monastrell 2000
Casa Castillo Monastrell 2000

Julia Roch & Hijos Finca Casa Castillo. Jumilla

(+) Más catas de vinos.