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Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ingredientes

  • 1 cogollo de lechuga
  • 150 gramos de carne picada
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 2 cebollitas en vinagre
  • Pan frito
  • Mahonesa
  • Curry
  • Comino molido
  • 50 gramos de garbanzos
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Preparación:

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa.

Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido.

Presentación:

En plato hondo. Sobre una base de puré de garbanzos se coloca la ensalada.

José Luis Botella, cocinero del restaurante El Azafrán de Cartagena, nos propone esta refrescante ensalada de carne y puré de garbanzos, que se elabora aprovechando lo que nos ofrece la tierra: cordero del campo de Cartagena y vegetales de la huerta.

El plato resulta muy económico, ya que se puede hacer a partir de las sobras de comidas anteriores. Si el cocinero de la casa ha hecho cordero asado y no sabe qué hacer con lo que ha quedado sobre la mesa, Botella le propone que lo pique o desmigue y le añada cogollos de lechuga, pepinillos, cebollitas en vinagre y unos trozos de pan frito.

Al final se añade la mahonesa. A la salsa se le pone un poco de curry, que aporta un sabor más exótico.


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