Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cordero con puré de garbanzos
Entrantes

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ingredientes

  • 1 cogollo de lechuga
  • 150 gramos de carne picada
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 2 cebollitas en vinagre
  • Pan frito
  • Mahonesa
  • Curry
  • Comino molido
  • 50 gramos de garbanzos
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Preparación:

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa.

Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido.

Presentación:

En plato hondo. Sobre una base de puré de garbanzos se coloca la ensalada.

José Luis Botella, cocinero del restaurante El Azafrán de Cartagena, nos propone esta refrescante ensalada de carne y puré de garbanzos, que se elabora aprovechando lo que nos ofrece la tierra: cordero del campo de Cartagena y vegetales de la huerta.

El plato resulta muy económico, ya que se puede hacer a partir de las sobras de comidas anteriores. Si el cocinero de la casa ha hecho cordero asado y no sabe qué hacer con lo que ha quedado sobre la mesa, Botella le propone que lo pique o desmigue y le añada cogollos de lechuga, pepinillos, cebollitas en vinagre y unos trozos de pan frito.

Al final se añade la mahonesa. A la salsa se le pone un poco de curry, que aporta un sabor más exótico.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con habas de la huerta

Arroz con habas de la huerta

En una paellera con un chorrito de aceite sofreir los dientes de ajo a láminas, el pimiento a tiritas y la cebolla picadita. Cuando la verdura esté pochadita, añadir un poco de pimentón. Agregar el arroz ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habas al estilo de Ronda

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de remolacha con crema de queso

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.