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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:21
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Debemos tener las ñoras en remojo durante dos horas. Las abrimos y con la punta de un cuchillo retiramos su carne que vamos colocando en un vaso de la trituradora.
Añadimos los ajos pelados y troceados, las almendras, el pan frito, un chorrito del agua donde teníamos las ñoras y el aceite. Batimos bien hasta tener una salsa consistente.
Colocamos en una fuente las hojas de escarola, las aceitunas, las cebolletas cortadas en aros, la lata de atún escurrida, las anchoas y el apio en trozos. Aliñamos con la salsa y removemos. Una ensalada contundente. (Podemos sustituir las ñoras por pimientos choriceros).
Receta de Pachi Larrosa
1 escarola
2 cebolletas
1 lata de atún en aceite
Aceitunas negras
12 filetes de anchoa
Apio
Sal
Pimienta blanca Para la salsa: 6 ñoras
3 dientes de ajo
50 grs. de almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
Aceite
Vinagre
Sal
Agua
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