Entrantes

Ensalada catalana

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 2 cebolletas
  • 1 lata de atún en aceite
  • Aceitunas negras
  • 12 filetes de anchoa
  • Apio
  • Sal
  • Pimienta blanca Para la salsa: 6 ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Agua
Ensalada catalana

Preparación:

Debemos tener las ñoras en remojo durante dos horas. Las abrimos y con la punta de un cuchillo retiramos su carne que vamos colocando en un vaso de la trituradora.

Añadimos los ajos pelados y troceados, las almendras, el pan frito, un chorrito del agua donde teníamos las ñoras y el aceite. Batimos bien hasta tener una salsa consistente.

Colocamos en una fuente las hojas de escarola, las aceitunas, las cebolletas cortadas en aros, la lata de atún escurrida, las anchoas y el apio en trozos. Aliñamos con la salsa y removemos. Una ensalada contundente. (Podemos sustituir las ñoras por pimientos choriceros).

Receta de Pachi Larrosa


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