Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de puerros y jamón
Entrantes

Ensalada de puerros y jamón

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 150 gramos de jamón de York en un trozo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza
  • Cebollino
  • Pan rallado
  • Piparras (guindillas verdes en vinagre)
Ensalada de puerros y jamón

Preparación:

Lavamos bien los puerros bajo el chorro del grifo y nos quedamos solo con la parte blanca. Los cortaremos en trozos de unos dos dedos de anchos y los metemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante unos 10 minutos. Los sacamos y los ponemos a escurrir. Los depositamos en un bol.

Cortamos el jamón en bastones anchos, los pasamos muy ligeramente por pan rallado y los salteamos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite, hasta que se doren un poco. Hecho esto, los ponemos en el bol con los puerros.

Cortamos las piparras en aros y las añadimos. En otro bol pequeño añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Añadimos una cucharadita de mostaza y el cebollino bien picado. Batimos bien y regamos el conjunto y obtendremos una original y sabrosa ensalada. Podemos añadir, si nos apetece, unos picatostes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos. Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.