Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de puerros y jamón
Entrantes

Ensalada de puerros y jamón

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 150 gramos de jamón de York en un trozo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza
  • Cebollino
  • Pan rallado
  • Piparras (guindillas verdes en vinagre)
Ensalada de puerros y jamón

Preparación:

Lavamos bien los puerros bajo el chorro del grifo y nos quedamos solo con la parte blanca. Los cortaremos en trozos de unos dos dedos de anchos y los metemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante unos 10 minutos. Los sacamos y los ponemos a escurrir. Los depositamos en un bol.

Cortamos el jamón en bastones anchos, los pasamos muy ligeramente por pan rallado y los salteamos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite, hasta que se doren un poco. Hecho esto, los ponemos en el bol con los puerros.

Cortamos las piparras en aros y las añadimos. En otro bol pequeño añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Añadimos una cucharadita de mostaza y el cebollino bien picado. Batimos bien y regamos el conjunto y obtendremos una original y sabrosa ensalada. Podemos añadir, si nos apetece, unos picatostes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de queso y salami

Patatas rellenas de queso y salami

Cocer las patatas lavadas con piel en una olla con abundante agua. Cuando estén hechas (15 min. aproximadamente). Escurrirlas y reservar. Cuando estén frías, abrirlas a modo de libro y extraer parte de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.