Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías con costillejas
Entrantes

Judías con costillejas

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas
  • ½ kilo de costillejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla Viena
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Caldo
Judías con costillejas

Preparación:

Ponemos en una olla las judías, que hemos tenido a remojo la noche anterior. Las cubrimos con agua fría y añadimos media cebolla, el laurel, la cabeza de ajos entera y una cucharadita de las de café, con el pimentón.

Salamos y dejamos cocer a fuego lento 2 horas. Nos podemos evitar esto si utilizamos dos botes de judías blancas cocidas. En una sartén amplia pochamos a fuego lento la otra meda cebolla y el pimiento, cortados muy finamente. A los 10 minutos añadimos el tomate y subimos el fuego.

Cuando se vaya la humedad que ha aportado el tomate, añadimos las costillejas, previamente salpimentadas. Vamos removiendo sin que la carne se fría, e incorporamos el caldo de carne. Tras un hervor, volcamos todo a la cazuela donde tenemos las alubias y añadimos el tomillo. Lo dejamos cocer otra hora, hasta que la carne esté tierna. Servimos con una espumadera, porque es un plato de tenedor; no tiene que tener caldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tostas con pepino a la crema

Tostas con pepino a la crema

Rallar los pepinos previamente pelados y descorazonados (sin semillas). Aliñarlos con sal y dejar macerar unas 3-4 horas en el frigorífico. En un mortero machacar los ajos y añadir un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pure de garbanzos

Pure de garbanzos

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.