Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras salteadas con soja y piñones
Entrantes

Verduras salteadas con soja y piñones

Ingredientes

  • ½ brócoli
  • 4 alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de palmitos
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 trozo de 100 gramos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1 puñado de piñones
  • ½ vaso de vino blanco
Verduras salteadas con soja y piñones

VERDURAS SALETADAS CON SOJA Y PIÑONS

Preparación:

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y los pimientos del piquillo. Los tendremos a fuego lento 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Escurrimos los palmitos y reservamos.

En una sartén tipo wok (no necesariamente), ponemos un chorrito de aceite y los ajos muy picados. Antes de que tomen color añadimos el jamón también muy picado, damos unas vueltas y metemos todas las verduras y los piñones. Removemos, salpimentamos y añadimos un chorro de salsa de soja. Unas vueltas y listo. Tenemos una especie de menestra con un toque oriental.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con chipirones

Arroz con chipirones

En una cazuela ancha y baja sofreir con el aceite de oliva el ajo y la cebolleta bien picados. Cuando la cebolleta empiece a tomar color, añadir los chipirones limpios, el vino blanco y un pellizco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos de cuaresma

Garbanzos de cuaresma

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una cazuela a fuego lento se echan los garbanzos, cubiertos tres dedos por encima con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros y pelados, el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada griega

Ensalada griega

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salmón con verduritas salteadas

Salmón con verduritas salteadas

Pelamos las zanahorias y las blanqueamos, cociéndolas cinco minutos. Cortamos las puntas a las judías verdes y las troceamos. Las damos también un hervor de cinco minutos. Quitamos los tallos y troceamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.