Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de queso azul
Entrantes

Croquetas de queso azul

Ingredientes

  • 1 trozo de queso azul de 250 gramos (Cabrales, Roquefort)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Nuez moscada
Croquetas de queso azul

Preparación:

Ponemos la mantequilla en un cazo y ponemos a derretir la mantequilla. Hecho esto, se añaden la harina, que removeremos enérgicamente unos segundos y, a continuación la leche, que la tendremos caliente. Trabajaremos la mezcla hasta conseguir una besamel suelta que aromatizaremos rallando un poco de nuez moscada y añadiendo un pellizco de orégano, sal y pimienta blanca.

Añadimos el queso desmenuzado con los dedos y seguimos batiendo hasta que se integre en la masa. Una vez templada la guardaremos en el frigorífico un par de horas. Con la besamel bien fría vamos formando bolitas, que pasaremos por el huevo batido y el pan rallado, que después freiremos en abundante aceite.

Las iremos depositando en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Tendremos un estupendo aperitivo o un entrante al centro para picotear.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.