Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas en su jugo
Entrantes

Alcachofas en su jugo

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Jamón serrano o ibérico
  • Harina
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Alcachofas en su jugo

Preparación:

Limpiamos las alcachofas dejándolas en los corazones, que partiremos por la mitad y frotaremos inmediatamente con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Ponemos un cazo con agua, sal, unos granos de pimienta y un chorro de limón, y las cocemos unos 20 minutos (queremos que estén enteras, al dente). Reservamos el agua.

Ponemos una sartén al fuego y doramos los ajos enteros, con su piel y un poco aplastados. Los retiramos y bajamos el fuego. Añadimos el jamón cortado en trozos no muy pequeños, porque queremos que se vean. Añadimos una cucharada sopera raseada de harina y removemos bien para que se cocine. Antes de que tome color, añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore.

Hecho esto, añadimos un poco del caldo de cocer las alcachofas que teníamos reservado y removemos hasta que quede una salsa fina. Incorporamos los corazones de alcachofa y dejamos cocer suavemente 10 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Cortar finalmente 1 cebolla y sofreirla con 200 gramos de panceta cortada en dados pequeños y 30 gramos de mantequilla. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.