Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas en su jugo
Entrantes

Alcachofas en su jugo

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Jamón serrano o ibérico
  • Harina
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Alcachofas en su jugo

Preparación:

Limpiamos las alcachofas dejándolas en los corazones, que partiremos por la mitad y frotaremos inmediatamente con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Ponemos un cazo con agua, sal, unos granos de pimienta y un chorro de limón, y las cocemos unos 20 minutos (queremos que estén enteras, al dente). Reservamos el agua.

Ponemos una sartén al fuego y doramos los ajos enteros, con su piel y un poco aplastados. Los retiramos y bajamos el fuego. Añadimos el jamón cortado en trozos no muy pequeños, porque queremos que se vean. Añadimos una cucharada sopera raseada de harina y removemos bien para que se cocine. Antes de que tome color, añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore.

Hecho esto, añadimos un poco del caldo de cocer las alcachofas que teníamos reservado y removemos hasta que quede una salsa fina. Incorporamos los corazones de alcachofa y dejamos cocer suavemente 10 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con fruta

Fideos chinos con fruta

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Juntamos todos los elementos debidamente lavados y cortados. Le damos a todo caña con la turmix y lo pasamos después por un colador chino para lograr una crema fina. A la hora de servir, podemos darle ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.