Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas en su jugo
Entrantes

Alcachofas en su jugo

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Jamón serrano o ibérico
  • Harina
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Alcachofas en su jugo

Preparación:

Limpiamos las alcachofas dejándolas en los corazones, que partiremos por la mitad y frotaremos inmediatamente con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Ponemos un cazo con agua, sal, unos granos de pimienta y un chorro de limón, y las cocemos unos 20 minutos (queremos que estén enteras, al dente). Reservamos el agua.

Ponemos una sartén al fuego y doramos los ajos enteros, con su piel y un poco aplastados. Los retiramos y bajamos el fuego. Añadimos el jamón cortado en trozos no muy pequeños, porque queremos que se vean. Añadimos una cucharada sopera raseada de harina y removemos bien para que se cocine. Antes de que tome color, añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore.

Hecho esto, añadimos un poco del caldo de cocer las alcachofas que teníamos reservado y removemos hasta que quede una salsa fina. Incorporamos los corazones de alcachofa y dejamos cocer suavemente 10 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Budín de maíz y puerros

Budín de maíz y puerros

Untamos el pan con mantequilla y en un molde del tamaño adeucado cubrim0os la base con el mismo. Por encima, distribuímos los granos de maíz. Aparte, cocemos los puerros y los calabacines hasta que

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.