Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con guisantes
Entrantes

Patatas con guisantes

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 2 botes de guisantes
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Caldo de pollo (carcasa de pollo, 1 cebolla vieja, 1 pimiento verde, apio…)
Patatas con guisantes

PATATAS CON GUISANTES

Preparación:

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que vienen ya cortados, mejor. Lo tendremos media hora con sal y pimienta.

Ponemos en una tartera a pochar una cebolla tierna muy picada junto con dos dientes de ajo y un pimiento verde de los italianos, también bien picado. A los 10 minutos, añadimos dos tomates rojos pelados, sin agua de vegetación ni semillas y también picados muy finos. Salpimentamos, y dejamos que se haga todo unos diez minutos más. Incorporamos en ese momento las patatas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas.

Espolvoreamos con un pellizco de orégano y tras unas vueltas, regamos con el caldo de pollo. Lo dejaremos hacerse tapado, a fuego lento, durante 30 minutos. Cuando falten cinco, añadimos un par de botes de guisantes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de quesoy cebollino

Patatas rellenas de quesoy cebollino

Cocer las patatas enteras y con piel hasta que estén hechas. Pelarlas y con una cucharita, hacer un agujero en la parte superior y vaciarlas, dejando un dedo de grosor. Moler bien la pulpa de la patata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Se ponen a remojo el bacalao cortado en tajadas durante 48 horas, con tres cambios de agua. Se prepara una cazuela cubriendo el fondo con una fina capa de aceite y se añaden cuatro dientes de ajo cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza al vermú blanco

Crema de calabaza al vermú blanco

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar a fuego fuerte todas las verduras troceadas burdamente (no hay problema porque luego lo vamos a triturar todo). Pero, ojo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.