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Morcilla de Burgos con piquillos

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
Morcilla de Burgos con piquillos

MORCILLA DE BURGOS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

Preparación:

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… y también cortada en rodajas y frita en abundante aceite. Y hecha de esta manera tiene un compañero ideal: unos pimientos de piquillo.

En una sartén amplia añadiremos una buena cantidad de aceite y llevaremos el fuego al máximo. Introduciremos las rodajas de morcilla, de un centímetro y medio de espesor, de pocas en pocas para evitar que el aceite pierda temperatura. Al minuto, daremos la vuelta a las rodajas, para que se tuesten bien por fuera y las iremos pasando aun plato abierto con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

En otra sartén con muy poco aceite pondremos los pimientos del piquillo escurridos a fuego fuerte durante dos minutos. Bajamos el fuego, añadimos algo del jugo del bote y los dientes de ajo cortados en filetes gordos. Tapamos y dejamos unos 10 minutos. Ya solo tenemos que casarlo todo en el plato.

Receta de Pachi Larrosa


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