Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Morcilla de Burgos con piquillos
Entrantes

Morcilla de Burgos con piquillos

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
Morcilla de Burgos con piquillos

MORCILLA DE BURGOS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO

Preparación:

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… y también cortada en rodajas y frita en abundante aceite. Y hecha de esta manera tiene un compañero ideal: unos pimientos de piquillo.

En una sartén amplia añadiremos una buena cantidad de aceite y llevaremos el fuego al máximo. Introduciremos las rodajas de morcilla, de un centímetro y medio de espesor, de pocas en pocas para evitar que el aceite pierda temperatura. Al minuto, daremos la vuelta a las rodajas, para que se tuesten bien por fuera y las iremos pasando aun plato abierto con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

En otra sartén con muy poco aceite pondremos los pimientos del piquillo escurridos a fuego fuerte durante dos minutos. Bajamos el fuego, añadimos algo del jugo del bote y los dientes de ajo cortados en filetes gordos. Tapamos y dejamos unos 10 minutos. Ya solo tenemos que casarlo todo en el plato.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con nueces y espinacas

Espaguetis con nueces y espinacas

Poner a cocer las espinacas limpias y cortadas en trozos muy pequeños en una cacerola con un poco de agua con sal a fuego fuerte. Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Salar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas

En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de caballa en escabeche

Ensalada de caballa en escabeche

Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la caballa. Una vez limpia de tripas se pasa por aceite muy caliente para que tome un poco de color. A continuación la cubrimos con una mezcla de vino ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Lavia Crianza 2004
Lavia Crianza 2004

Molino y Lagares de Bullas, S. L. Paraje Venta el Pino. Ctra. Portugalés Km.12 30180 Bullas telef. 638 046 694 Fax. 968 654 494 lavia@bodegaslavia.com www.bodegaslavia.com ...

(+) Más catas de vinos.