Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lentejas con acelgas
Entrantes

Lentejas con acelgas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 4 pencas de acelga
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada sopera raseada de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 cabeza de ajos
Lentejas con acelgas

Preparación:

Ponemos las lentejas en una cazuela con agua, sal, una de las cebolletas y la cabeza de ajos entera. Dejamos cocer durante 30 minutos y reservamos. Mientras tanto, pochamos en una sartén la otra cebolleta muy finamente picada.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimentón y removemos fuera del fuego para ligarlo bien. Añadimos a la cazuela donde cuecen las lentejas cuando a éstas les queden un par de minutos. Limpiamos y troceamos las pencas de las acelgas. Las cocemos en agua con sal durante 30 minutos. Se escurren y secan con papel de cocina. Se enharinan y pasan por el huevo bien batido, tras lo cual, las freímos en abundante aceite. Se dejan escurrir en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Finalmente, se sirven las lentejas en platos hondos con unos trozos de acelga rebozados por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos trigueros con costra de almendras

Espárragos trigueros con costra de almendras

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berberechos en gel de limón

Berberechos en gel de limón

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.