Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de tomate con pasta
Entrantes

Sopa de tomate con pasta

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos finos
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de pollo
  • Picatostes
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de pollo
Sopa de tomate con pasta

Preparación:

Empezaremos friendo los fideos en aceite muy caliente durante tres minutos. Los sacamos y los pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Los pasamos a una cazuela.

En el vaso de la batidora ponemos los tomates, pelados y sin semillas, el ajo y la cebolleta. Batimos bien hasta tener una masa homogénea que incorporaremos a la cazuela con los fideos. La ponemos al fuego y lo salteamos todo unos minutos.

Añadimos el caldo de pollo, que habremos calentado previamente, ponemos un pequeño chorro de aceite de soja (solo si queremos; no es necesario) removemos, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Fuera ya del fuego, añadimos un pellizco de orégano picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de calabaza

Crema fría de calabaza

Poner a pochar la cebolleta picada junto con la calabaza pelada y troceada con la mantequilla en un cazo hondo. Cuando esté dorado agregar el caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.