Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de tomate con pasta
Entrantes

Sopa de tomate con pasta

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos finos
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de pollo
  • Picatostes
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de pollo
Sopa de tomate con pasta

Preparación:

Empezaremos friendo los fideos en aceite muy caliente durante tres minutos. Los sacamos y los pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Los pasamos a una cazuela.

En el vaso de la batidora ponemos los tomates, pelados y sin semillas, el ajo y la cebolleta. Batimos bien hasta tener una masa homogénea que incorporaremos a la cazuela con los fideos. La ponemos al fuego y lo salteamos todo unos minutos.

Añadimos el caldo de pollo, que habremos calentado previamente, ponemos un pequeño chorro de aceite de soja (solo si queremos; no es necesario) removemos, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Fuera ya del fuego, añadimos un pellizco de orégano picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas con salmón

Cintas con salmón

Hervir la pasta con abundante agua con sal según los tiempos que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una sartén al fuego incorporar la nata junto con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho a la antigua

Gazpacho a la antigua

En un mortero grande, se pone un diente de ajo y un poco de sal y se maja con paciencia hasta obtener una pasta muy fina. Se añade un pimiento cortado en tiras finas, medio kilo de tomate en dados, un

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones y langostinos II

Arroz con chipirones y langostinos II

En una cazuela bastante ancha se sofrie el ajo y la cebolla picados finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los chipirones troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar el conjunto durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz al limón

Arroz al limón

Sofreir la cebolla en una cazuela con la mitad de mantequilla y cuando comience a estar transparente añadir el arroz y darle unas vueltas unos 2 minutos. Agregar a continuación el zumo de limón y el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.