Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Milhojas de verduras en ensalada
Entrantes

Milhojas de verduras en ensalada

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • Limón, Agua
  • Sala
  • 1 bote de pimientos del piquillos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 o 4 pepinillos en vinagre
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas
  • 1 aguacate
  • Vinagre
  • Aceite
  • Perejil
Milhojas de verduras en ensalada

MILHOJAS DE VERDURAS EN ENSALADA

Preparación:

Limpiamos con una puntilla unas alcachofas hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.

Mientras tanto colocamos en una sartén unos pimientos de piquillo, de un bote del que habremos desechado el agua. Los tendremos a fuego bajo unos 15 minutos tapados y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Pelamos y cortamos unas zanahorias con un pelador, de tal manera que saquemos unas bandas anchas. Las salteamos en una sartén.

En un bol picamos finamente cebolleta tierna, unos pepinillos en vinagre, un poco de pimiento rojo, un tomate rojo y unas aceitunas. Lo ligamos todo con un buen chorro de aceite y un toque de vinagre de sidra.

Cortaos en filetes finos los corazones de alcachofa, abrimos un aguacate y lo cortamos también en escalopes finos; abrimos por la mitad los pimientos y lo colocamos todo en capas en cada plato, alternándolo con las bandas de zanahoria. Finalmente, regamos con la vinagreta. Un toque de perejil nos servirá de adorno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de castañas

Puré de castañas

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan por ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.