Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Limpiamos con una puntilla unas alcachofas hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.
Mientras tanto colocamos en una sartén unos pimientos de piquillo, de un bote del que habremos desechado el agua. Los tendremos a fuego bajo unos 15 minutos tapados y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Pelamos y cortamos unas zanahorias con un pelador, de tal manera que saquemos unas bandas anchas. Las salteamos en una sartén.
En un bol picamos finamente cebolleta tierna, unos pepinillos en vinagre, un poco de pimiento rojo, un tomate rojo y unas aceitunas. Lo ligamos todo con un buen chorro de aceite y un toque de vinagre de sidra.
Cortaos en filetes finos los corazones de alcachofa, abrimos un aguacate y lo cortamos también en escalopes finos; abrimos por la mitad los pimientos y lo colocamos todo en capas en cada plato, alternándolo con las bandas de zanahoria. Finalmente, regamos con la vinagreta. Un toque de perejil nos servirá de adorno.
Receta de Pachi Larrosa
8 alcachofas
Limón, Agua
Sala
1 bote de pimientos del piquillos
2 zanahorias
1 cebolleta tierna
3 o 4 pepinillos en vinagre
Medio pimiento rojo
1 tomate rojo
Aceitunas
1 aguacate
Vinagre
Aceite
Perejil
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.