Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de zanahoria con habitas
Entrantes

Sopa de zanahoria con habitas

Ingredientes

  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de habitas baby
  • Aceite
  • Agua
  • 1 quinto de cerveza
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
Sopa de zanahoria con habitas

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en él las cebollas a fuego muy lento y picadas muy finas. Antes de que tomen color, añadimos los tomates pelados, sin semillas ni agua de vegetación y bien picados también, además de cebollino y el bote de habitas bien escurridas.

Cuando el agua que aportan los tomates se haya evaporado, añadimos el quinto de cerveza y subimos el fuego para que se evapore el alcohol y queden los aromas de la cerveza. Hecho esto, añadimos agua y las zanahorias peladas y ralladas y dejamos cocer 20 minutos. Serviremos esta espectacular sopa colocando por encima unos picatostes y más cebollino picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.