Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de zanahoria con habitas
Entrantes

Sopa de zanahoria con habitas

Ingredientes

  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de habitas baby
  • Aceite
  • Agua
  • 1 quinto de cerveza
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
Sopa de zanahoria con habitas

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en él las cebollas a fuego muy lento y picadas muy finas. Antes de que tomen color, añadimos los tomates pelados, sin semillas ni agua de vegetación y bien picados también, además de cebollino y el bote de habitas bien escurridas.

Cuando el agua que aportan los tomates se haya evaporado, añadimos el quinto de cerveza y subimos el fuego para que se evapore el alcohol y queden los aromas de la cerveza. Hecho esto, añadimos agua y las zanahorias peladas y ralladas y dejamos cocer 20 minutos. Serviremos esta espectacular sopa colocando por encima unos picatostes y más cebollino picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde frío de puré

Molde frío de puré

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas. Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa griega de lentejas

Sopa griega de lentejas

Preparamos las verduras y las colocamos en una cazuela junto a la lentejas, el agua, el ajo, el romero y el laurel. Ponemos todo a cocer durante una hora. Para que tenga mayor consistencia podemos triturar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.