Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis al pesto con frutos secos
Entrantes

Espaguetis al pesto con frutos secos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de espaguetisun manojo grande
  • de hojas de albahaca frescaunas ramas de perejil fresco6 dientes de
  • ajo peladosel zumo de un limón2,5 dl de aceite de oliva
  • virgen extraun trozo pequeño de queso de oveja muy curadoun
  • puñado de avellanas tostadasun puñado de pasas de Corinto sin
  • pepitas un puñado de piñonessal.
Espaguetis al pesto con frutos secos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido hasta obtener una pasta bien prensada.

Incorporar el zumo de limón y el aceite de oliva y seguir majando para dar cuerpo a la salsa.

En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cuando esté cocida al gusto, al dente, escurrirla en un colador. Volver a colocar la pasta en la cazuela ya seca y verter el contenido del mortero. Remover a fuego suave para que la salsa de pesto embadurne bien los espaguetis.

A la hora de servir espolvorear con algunos frutos secos partidos que hayamos reservado y con unas lonchas finas de queso curado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas al whisky

Gambas al whisky

Les cortamos los bigotes a las gambas y las ponemos en una satén tipo wok con un chorrito de aceite muy caliente. Vamos salteando y añadimos el perejil, el jengibre, la sal y la pimienta. Seguimos salteando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de melón y pepino

Sopa fría de melón y pepino

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.