Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hojas de repollo rellenas de boloñesa
Entrantes

Hojas de repollo rellenas de boloñesa

Ingredientes

  • 1 repollo pequeño
  • 1 kilo de carne picada en una mezcla de 70 por ciento de ternera y 30 por ciento de cerdo
  • Salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla vieja
  • Ajos tiernos
  • 1 vaso de vino tinto
  • Nata líquida
  • Agua
Hojas de repollo rellenas de boloñesa

Preparación:

Cocemos el repollo en una olla en agua con sal durante 10 minutos. Dejamos templar y separamos 12 hojas con mucho cuidado para evitar que se rompan. Las reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla muy bien picada, junto con los ajos tiernos también picados.

A los 10 minutos subimos el fuego y añadimos la carne que habremos salpimentado. Vamos removiendo con una espátula hasta que la carne se haga bien, y en ese momento, añadimos el vino tinto. Siguiendo con el fuego a tope, dejamos que se evapore el vino. En ese momento, añadimos 4 cucharadas de salsa de tomate. Dejamos unos minutos y añadimos un buen chorro de nata líquida. Otros 5 minutos y dejamos enfriar.

Con esta carne rellenaremos las hojas de repollo con las que haremos unos rollitos cuyos bordes cerraremos con un palillo. Ponemos el resto de la salsa de tomate con un poco de agua en una cacerola cubriendo el fondo. Llevamos a una suave ebullición, tapamos la cacerola y dejamos cinco minutos. Podemos acompañarlas con unas patitas asadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de rúcula con queso y manzana

Ensalada de rúcula con queso y manzana

Con una cucharilla de café sacamos del tomate, partido por la mitad, las semillas, y las colocamos en un bol. Añadimos también una cucharadita de las de café con mostaza a la antigua, tres partes de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de queso y salami

Patatas rellenas de queso y salami

Cocer las patatas lavadas con piel en una olla con abundante agua. Cuando estén hechas (15 min. aproximadamente). Escurrirlas y reservar. Cuando estén frías, abrirlas a modo de libro y extraer parte de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.