Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones marineros
Entrantes

Macarrones marineros

Ingredientes

  • 1 paquete de macarrones
  • ½ kilo e almejas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 1 bote de tomates enteros
  • Caldo de pescado o agua
  • 1 cebolleta
  • 1 quinto de cerveza
  • Harina
Macarrones marineros

MACARRONES MARINEROS

Preparación:

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Las iremos sacando con unas pinzas según se vayan abriendo. Si las sacamos todas a la vez, esperando a que se abran todas, las que se hayan abierto primero se nos pasarán y quedarán secas. Guardamos el agua de cocción.

Ponemos a cocer unos macarrones en abundante agua con sal, siguiendo los tiempos que marque el envase. En todo caso, nos interesa que queden muy al dente porque después llevará un salteado. Refrescamos al chorro del grifo y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego y pochamos la cebolla y un pimiento muy bien picados. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una cucharada sopera raseada de harina, removemos y añadimos el quinto de cerveza.

Subimos el fuego y añadimos los tomates del note, escurridos y cortados en trozos grandes; queremos que se vean. Tras unos minutos, añadimos la pasta, removemos bien e incorporamos las almejas. Un último hervor y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con queso de cabra

Trigueros con queso de cabra

En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.