Entrantes

Patatas boloñesa

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Patatas boloñesa

Preparación:

Sacamos y dejamos templar.
En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos.

Cortamos las patatas por la mitad longitudinalmente. Con una cuchara y mucho cuidado, las vaciamos, rallamos un poco de nuez moscada en cada media patata y rellenamos el hueco con la carne. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar en el horno. Sacar cuando el queso esté ligeramente tostado (o al gusto).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé frío con verduras y marisco

Consomé frío con verduras y marisco

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Budín de maíz y puerros

Budín de maíz y puerros

Untamos el pan con mantequilla y en un molde del tamaño adeucado cubrim0os la base con el mismo. Por encima, distribuímos los granos de maíz. Aparte, cocemos los puerros y los calabacines hasta que

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de verduras con huevo escalfado

Estofado de verduras con huevo escalfado

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Sabatacha 2001 Blanco fermentado en barrica
Sabatacha 2001 Blanco fermentado en barrica

BSI Bodegas San Isidro Avda. de Murcia, s/n Jumilla

(+) Más catas de vinos.