Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pasta y frutas
Entrantes

Ensalada de pasta y frutas

Ingredientes

  • Fideos chinos
  • Berros, rucula, hojas de lechuga
  • Un puñado de fresas
  • Una bandejita de moras o grosellas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Miel de romero
  • Albahaca
  • Medio limón
Ensalada de pasta y frutas

ENSALADA DE PASTA Y FRUTAS

Preparación:

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo.

En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, lechuga y la aliñamos con una vinagreta que habremos hecho con tres partes de aceite, el zumo de medio limón, sal, pimienta, un chorrito de miel de romero y un pellizco de albahaca fresca muy picada. Si no la tenemos fresca podemos usar la seca que se vende triturada en botecitos. Y si no tenemos albahaca podemos usar menta, hierbabuena…

Removemos bien y colocamos un montoncito de este buqué en el centro de cada plato. Ponemos por encima unas fresas cortadas en trozos y unas grosellas o moras y terminamos colocando la pasta por encima.

Una ensalada dulce muy agradable.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ostras y salmón con vinagreta de caviar

Ostras y salmón con vinagreta de caviar

En una fuente restregamos el diente de ajo y colocamos encima las ostras y el salmón. Con el zumo de limón, el vinagre de Módena, el cebollino, el aceite, la sal y la pimienta preparamos una vinagreta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tarta de invierno de verduras y nueces

Tarta de invierno de verduras y nueces

Pelamos y troceamos las patatas y las verduras. Después, ponemos a hervir el apio nabo junto con las patatas para, una vez cocidos, triturarlos con 25 gramos de mantequilla. Cocemos las lentejas, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.