Entrantes

Crema huertana

Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • Caldo de pollo
  • Espárragos trigueros
  • Vino blanco
  • Pan
  • Mantequilla
Crema huertana

Preparación:

Plato para cuidarse, con o sin dieta de por medio. Fácil y digestiva. Limpiamos el brócoli y lo dividimos en ramos; cortamos lo verde del puerro y la cabeza, lo lavamos bien y lo cortamos a rodajas; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas; pelamos las patatas y las troceamos.

Ponemos un a cazuela al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y añadimos todas las verduras (excepto los espárragos trigueros) cortadas groseramente. Cuando parezca que se agarra el fondo, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de caldo y dejamos que se haga 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos una cucharada sopera de mantequilla, removemos y lo pasamos por la turmix, teniendo cuidado en dejar el líquido necesario para obtener una crema fina. La pasamos después por un colador chino.

Pasamos por una sartén los espárragos verdes y freímos unos picatostes de pan. Montamos la crema en cuencos y la acompañamos con una guarnición. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Los más osados pueden poner un toque de tabasco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Minitosta de tapenade

Minitosta de tapenade

Lavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salchicha de cerdo

Macarrones con salchicha de cerdo

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.