Entrantes

Crema huertana

Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • Caldo de pollo
  • Espárragos trigueros
  • Vino blanco
  • Pan
  • Mantequilla
Crema huertana

Preparación:

Plato para cuidarse, con o sin dieta de por medio. Fácil y digestiva. Limpiamos el brócoli y lo dividimos en ramos; cortamos lo verde del puerro y la cabeza, lo lavamos bien y lo cortamos a rodajas; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas; pelamos las patatas y las troceamos.

Ponemos un a cazuela al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y añadimos todas las verduras (excepto los espárragos trigueros) cortadas groseramente. Cuando parezca que se agarra el fondo, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de caldo y dejamos que se haga 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos una cucharada sopera de mantequilla, removemos y lo pasamos por la turmix, teniendo cuidado en dejar el líquido necesario para obtener una crema fina. La pasamos después por un colador chino.

Pasamos por una sartén los espárragos verdes y freímos unos picatostes de pan. Montamos la crema en cuencos y la acompañamos con una guarnición. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Los más osados pueden poner un toque de tabasco.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas expres con patatas

Alcachofas expres con patatas

Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.