Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas de marisco
Entrantes

Alcachofas rellenas de marisco

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 12 gambones
  • 6 mejillones
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Queso brie
  • 3 huevos
  • 1 cebolla tierna
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
Alcachofas rellenas de marisco

Preparación:

Plato sencillo y fácil. Pelamos los gambones. En un cazo con un chorrito de aceite ponemos las cabezas de las gambas y las peladuras con unos cascos de cebolla, todo a fuego fuerte.

Removemos y aplastamos y cuando empiece a pegarse el fondo, desglasamos con un chorro de vino blanco, dejamos reducir y añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un poco de agua. Dejamos hacerse diez minutos. Trituramos y pasamos por un chino.

Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y las cocemos en agua con sal y un poco de limón durante 20 minutos. Sacamos, dejamos templar y uno una puntilla o una cucharilla vaciamos el interior con cuidado. Abrimos al vapor los mejillones y picamos su carne. Picamos también las colas de las gambas.

Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y pochamos la cebolleta tierna muy picada. A los diez minutos, añadimos la carne de las gambas y los mejillones. Un par de vueltas y añadimos unas cucharaditas de la crema de marisco que teníamos preparadas. Con esto rellenamos las alcachofas.

Ponemos encima de cada alcachofa unas lonchas finas de queso y gratinamos. Ponemos en cada plato tres alcachofas acompañadas de la salsa de gambas. Listo!

Receta de Pachi Larrosa.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de Idiazábal

Aguacates rellenos de Idiazábal

Rallar finamente el queso. Hacer con él, la nata y el vinagre, una masa que trabajaremos y pasaremos por la batidora hasta que quede cremosa. Se sazona. Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos

(+) VER RECETA
Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.