Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa griega de lentejas
Entrantes

Sopa griega de lentejas

Ingredientes

  • 50 gramos de lentejas
  • Una cebolla picada
  • Un puerro limpio y troceado
  • 3 zanahorias cortadas en dados
  • 2 tallos de apio cortados en dados
  • Una hoja de laurel
  • Un diente de ajo machacado
  • Una rama de romero
  • 900 ml de agua
  • Aceite
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
Sopa griega de lentejas

Sopa griega de lentejas

Preparación:

Preparamos las verduras y las colocamos en una cazuela junto a la lentejas, el agua, el ajo, el romero y el laurel. Ponemos todo a cocer durante una hora. Para que tenga mayor consistencia podemos triturar las verduras en la misma cazuela.

Agregamos el aceite de oliva, unas 3 ó 4 cucharadas, dos cucharaditas de vinagre y sazonamos al gusto. Para servirlas, podemos acompañarlas de pan crujiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones y langostinos II

Arroz con chipirones y langostinos II

En una cazuela bastante ancha se sofrie el ajo y la cebolla picados finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los chipirones troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar el conjunto durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.