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Entrantes

Crepes de ricotta y calabacín

Ingredientes

  • PARA EL RELLENO
  • Aceite de oliva
  • 3 calabacines (rallados)
  • 25 gramos de harina
  • 200 gramos de queso ricotta
  • Un vaso de leche calientecon media cebolla, nues moscado y un poco de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gramos de mantequilla
  • Orégano
  • 50 gramos de queso parmesano
  • sal
  • pimienta
  • Un vaso de caldo de verduras
  • PARA LOS CREPES
  • 100 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Preparación:

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos 8 crepes en la sartén.

Para hacer la salsa, en una sartén con aceite, salteamos el calabacín con el ajo removiendo constantemente. Sacamos de la sartén y quitamos el exceso de acite con papel de cocina.

Por otra parte, haremos una bechamel calentando la mantequilla en un cazo. Añadimos la harina y removemos durante un minuto. Echamos una tercera parte de la leche caliente removemos hasta que espese y seguimos echando el resto de la leche. Segimos removiendo hasta que quede una salsa suave y dejamos que llegue a ebullir durante unos 2 minutos y sazonamos. Ahora, debemos incorporar el calbacín, el queso ricotta y parte del parmesano. Salpimenteamos al gusto.

Rellenamos los crepes con la mezcla y los disponemos en una bandeja de horno, previamente huntada con mantequilla. Echamos el caldo por encima y el resto del parmesano y calentamos durante unos 10 minutos a 200 grados. Sacamos del horno y ya estarán listos para servir.


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