Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crujiente de angulas y ajos tiernos
Entrantes

Crujiente de angulas y ajos tiernos

Ingredientes

  • 200 gramos de angulas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 4 láminas de brick
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 puerros
  • 24 espárragos trigueros
  • Aceite
  • sal
  • Pimienta blanca
  • SALSA
  • Una curcharada de perejil
  • 100 gramos de ajos tiernos
  • Tomate frito
  • Un vaso de caldo de pescado
Crujiente de angulas y ajos tiernos

Crujiente de angulas y ajos tiernos

Preparación:

Cortamos los ajos tiernos y los puerros en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Echamos la sal y la pimienta a las angulas y las echamos también a la sartén. Envolvemos el conjunto en las láminas y las metemos en el horno hasta que se doren.

Para preparar la sala, salteamos la mantequilla con los ajos tiernos, cortados en juliana, agregamos un poco de tomate frito, el prejil y el clado. Hervimos, pasamos por la trituradora, lo colamos y le echamos sal y pimienta. Echamos la salsa en el plato y encima ponemos las láminas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas viudas

Lentejas viudas

En una cazuela amplia ponermos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la cebolleta, el puerro y la zanahoria bien picados y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, añadiendo unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Doramos los ajos tiernos en una sartén con poco aceite y añadimos los pimientos que, de forma previa, habremos cortado en tiras. Salteamos un poco y añadimos los huevos batidos con un poco de sal. Dejaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.