Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo
Entrantes

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo hervido
  • 175 gr. de queso manchego cortado a tacos
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir
  • Ketchup de buena calidad
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. Pasar cada croqueta por huevo batido y después por el pan rallado. Repetir de nuevo la operación para que la capa del rebozado sea más gordita y crujiente.

En una sartén al fuego con abundante aceite bien caliente y cuando estén doraditas escurrirlas y apartarlas a un plato con papel de cocina absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Servir acompañadas de mayonesa al ajo y ketchup.

Mayonesa al ajo: La podemos adquirir en las tiendas ya elaborada o bien la elaboramos en casa.

Para realizarla en casa:

-1 huevo
-3/4 partes de un vaso de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Sal
-Unas gotas de limón o vinagre.

Poner en el vaso de la batidora primero el huevo, luego el aceite, luego la sal, el ajo y las gotas de limón. Colocar el brazo de la batidora en el fondo, tocando la base del vaso y batir. Consejo para que no se nos corte: no subir el brazo del vaso hasta que no veamos que la mayonesa esté más o menos ya montada. Después ya se pueden hacer movimientos ascendentes y descendentes para terminar de montarla.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tomates al pesto

Tomates al pesto

Para elaborar el pesto hay que batir en la batidora los piñones, el perejil, el ajo, el queso parmesano, las hojas de albahaca (en abundancia), la mantequilla, pimienta negra, sal y un chorro de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.