Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo
Entrantes

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo hervido
  • 175 gr. de queso manchego cortado a tacos
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir
  • Ketchup de buena calidad
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. Pasar cada croqueta por huevo batido y después por el pan rallado. Repetir de nuevo la operación para que la capa del rebozado sea más gordita y crujiente.

En una sartén al fuego con abundante aceite bien caliente y cuando estén doraditas escurrirlas y apartarlas a un plato con papel de cocina absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Servir acompañadas de mayonesa al ajo y ketchup.

Mayonesa al ajo: La podemos adquirir en las tiendas ya elaborada o bien la elaboramos en casa.

Para realizarla en casa:

-1 huevo
-3/4 partes de un vaso de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Sal
-Unas gotas de limón o vinagre.

Poner en el vaso de la batidora primero el huevo, luego el aceite, luego la sal, el ajo y las gotas de limón. Colocar el brazo de la batidora en el fondo, tocando la base del vaso y batir. Consejo para que no se nos corte: no subir el brazo del vaso hasta que no veamos que la mayonesa esté más o menos ya montada. Después ya se pueden hacer movimientos ascendentes y descendentes para terminar de montarla.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de calabaza con un toque de licor

Sopa de calabaza con un toque de licor

Se pela la calabaza y se le quitan las pepitas, después se trocea en forma de cubos. Se rehoga en aceite de oliva con la cebolleta y las almendras, sin que cojan color. Se incorpora el caldo y un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.