Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de remolacha con crema de queso
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso (Receta enviada por A. ROBLEDO)

Ingredientes

  • 500 g de remolacha cocida
  • 1 puerro
  • 1 tomate pequeño y muy maduro
  • un cuarto de litro de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 g de queso crema
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Perifollo fresco
Crema de remolacha con crema de queso

Acabado del plato / A. ROBLEDO

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha pelada y picada. Mezclar bien y verter el caldo de verduras. Rectificar el punto de sal y cocer a fuego vivo otros 10 minutos más.

Triturar con la batidora hasta que quede una crema muy fina, pasar por el chino y conservar en el frigorífico hasta el momento de tomarla. A la hora de servir, distribuir la crema en tazas y colocar en la superficie una cucharada de queso en crema, batido antes con la nata, y el perifollo muy picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con almejas

Macarrones con almejas

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas a las finas hierbas

Tortitas a las finas hierbas

Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre una superficie plana. En el centro, le añadiremos la levadura disuelta con medio vasito de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. Amasar el conjunto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.