Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de remolacha con crema de queso
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso (Receta enviada por A. ROBLEDO)

Ingredientes

  • 500 g de remolacha cocida
  • 1 puerro
  • 1 tomate pequeño y muy maduro
  • un cuarto de litro de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 g de queso crema
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Perifollo fresco
Crema de remolacha con crema de queso

Acabado del plato / A. ROBLEDO

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha pelada y picada. Mezclar bien y verter el caldo de verduras. Rectificar el punto de sal y cocer a fuego vivo otros 10 minutos más.

Triturar con la batidora hasta que quede una crema muy fina, pasar por el chino y conservar en el frigorífico hasta el momento de tomarla. A la hora de servir, distribuir la crema en tazas y colocar en la superficie una cucharada de queso en crema, batido antes con la nata, y el perifollo muy picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de fideos con coquinas

Cazuela de fideos con coquinas

Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla. Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con setas

Patatas con setas

Lavar, pelar y trocear a dados las patas. Lo mismo con la cebolla, que la picaremos muy fina, y cortar las setas a tiras. En una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y freir en él las patatas, la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.