Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones fríos de puerro
Entrantes

Canelones fríos de puerro

Ingredientes

  • 2 puerros.
  • Judías verdes cocidas
  • Pepinillos en vinagre
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 latas de atún
  • Salsa mahonesa
  • Hueva de mújol o de trucha
  • 2 tomates rojos
  • Orégano
Canelones fríos de puerro

Acabado del plato / Autor: A. ROBLEDO

Preparación:

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal y vamos sacando las hojas más externas, separándolas y lavándolas. lasa escaldamos 1 minuto en agua hirviendo con sal. Las dejamos escurriendo y ya tenemos los canelones.
En un bol mezclamos un par de tomates rojos pelados., y picados sin sus semillas, judía verde cocida previamente finamente picada, un par de pepinillos en vinagre y un par de latas de atún desmigado.

Podemos añadirle también hueva de mújol o de trucha, aunque podemos prescindir de ello. Añadimos también una aceitunas picadas y lo aliñamos con aceite, sal, pimienta negra y orégano.

Ayudados de un cuchillo romo, untamos ligeramente con mahonesa el interior de los tubitos de puerro y los vamos rellenando con la mezcla del bol. Y ya lo tenemos. Emplataremos un par de canelones acompañados de una juliana de lechuga aliñada aparte y un pepinillo abierto en abanico. Un fresco y divertido entrante, o una forma diferente de comer ensalada, como ustedes quieran.

Variación:

Sobre esta base, podemos hacer múltiples variaciones, incluso calientes. Imaginen por ejemplo que han hecho cocido y les ha sobrado. Hagan un puré con unos pocos garbanzos, desmiguen la carne de morcillo sobrante y mézclenla con el tocino bien picado y un poco de salsa de tomate. Unten el interior de los canelones de puerro con el puré de garbanzos y rellénenlos con la carne. Y ya tienen un segundo plato barato barato.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con gulas y almejas

Espaguetis con gulas y almejas

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Mientras tanto preparar la salsa: En una sartén con un chorrito de aciete, sofreir el ajo picado, la guindilla y el perejil. Transcurridos unos 2 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.