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Cous Cous con verduras II

Ingredientes

  • 400 gramos de sémola de cuscús precocida
  • 60 gramos de pimiento rojo en dados pequeños
  • 60 gramos de tomate en dados pequeños
  • 60 gramos de calabacín en dados pequeños
  • 60 gramos de carne de pepino en dados pequeños
  • 20 hojas de menta en juliana fina zumo de 75 gramos de limón
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra una pizca de sal
  • poco más de medio litro de agua
  • una pastilla de caldo de verduras
Cous Cous con verduras II

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. Luego cubrimos todo con papel filme y lo dejamos reposar en una zona caliente, cercana al fuego, durante 15 minutos, aproximadamente.

Cortamos entonces todas las verduras en dados pequeños, del mismo tamaño: el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino.

Lavamos las hojas de menta y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Levantamos el papel filme y, ayudándonos con las púas de un tenedor, rascamos la sémola para despegar el grano y lograr así que quede suelto. Mezclamos todos los ingredientes cuidadosamente y rectificamos el sazonamiento, añadiendo un poco más de sal, una pizca de pimienta molida y, si lo creyésemos necesario, también más aceite. Refrescamos en la nevera y lo servimos bien frío.


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