Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cous Cous con verduras II
Entrantes

Cous Cous con verduras II

Ingredientes

  • 400 gramos de sémola de cuscús precocida
  • 60 gramos de pimiento rojo en dados pequeños
  • 60 gramos de tomate en dados pequeños
  • 60 gramos de calabacín en dados pequeños
  • 60 gramos de carne de pepino en dados pequeños
  • 20 hojas de menta en juliana fina zumo de 75 gramos de limón
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra una pizca de sal
  • poco más de medio litro de agua
  • una pastilla de caldo de verduras
Cous Cous con verduras II

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. Luego cubrimos todo con papel filme y lo dejamos reposar en una zona caliente, cercana al fuego, durante 15 minutos, aproximadamente.

Cortamos entonces todas las verduras en dados pequeños, del mismo tamaño: el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino.

Lavamos las hojas de menta y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Levantamos el papel filme y, ayudándonos con las púas de un tenedor, rascamos la sémola para despegar el grano y lograr así que quede suelto. Mezclamos todos los ingredientes cuidadosamente y rectificamos el sazonamiento, añadiendo un poco más de sal, una pizca de pimienta molida y, si lo creyésemos necesario, también más aceite. Refrescamos en la nevera y lo servimos bien frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de puerros y bacalao

Pastel de puerros y bacalao

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto con bacalao

Pisto con bacalao

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y aceitunas

Espaguetis con tomate y aceitunas

En una tartera ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva la cebolla, el chile (opcional) y el ajo, todo ello bien picado. Mientras dejamos que la cebolla se ponga transparente, rallamos los tomates, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con verduras de temporada

Arroz con verduras de temporada

En una paellera sofreir con un buen chorro de aceite, la cebolla picada fina, los tomates pelados y sin semillas, los pimientos cortados a daditos y los ajos tiernos lavados y troceados. Remover constantemente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.